miércoles, 8 de febrero de 2012

italia- roma

Información turistica de Italia


Capital: Roma
Moneda: Euro
Geografia: Con una extensión de 301.230 km², También pertenecen a Italia algunas islas situadas en el Mar Mediterráneo como la isla de Elba, Sardinia y Sicilia y otras más pequeñas.
Dentro del territorio italiano se encuentran enclavados estados independientes como San Marino y el Vaticano.
Clima: El clima italiano es muy caluroso en verano, sobre todo en el sur de la península, con altas temperaturas nocturnas, mientras que en el norte de Italia suele haber tormentas de truenos.
Los inviernos son muy fríos y húmedos en el norte y en la zona montañosa, perfectos para viajar, si quiere estar frente a una chimenea calida.
Nota curiosa: Los italianos son muy parecidos en costumbres, comidas, religión, que los españoles
Idioma: El oficial es el Italiano, estan otros como alemán, francés, esloveno y unos tantos dialectos
Festivales: El Carnaval es una de las fiestas más celebradas, siendo el de Venecia el más famoso. Tambien esta el Torneo de caballeros con armadura en lucha con los moros, un festejo que viene del siglo XIII.
La fiesta nacional es el 2 de Junio, Día de la República (1946)
Ciudades para viajar: Milán, Nápoles, Turín, Palermo, Génova, Bologna, Florencia, Bari, Catania y Venecia.
Comidas: Lo que sobresalen son las pastas, las pizzas y los embutidos, pero tambien abunda el aceite de oliva y en el sur los picantes. Al viajar a este pais no deje de probar el queso de vaca relleno de mozzarella o matequilla. En los postres se destacan los helados.
Lugares turisticos: Las residencias reales de turín han sido proclamadas patrimonio de la humanidad, tamién pueden dar un tour por el museo de Arte Contemporáneo, el castillo Sforzesco, la fortaleza de Castelvecchio

Museos
  • Museos Vaticanos, que incluyen los famosos frescos de la Capilla Sixtina.
  • Galería Nacional de Arte Antiguo, con obras de Piero della Francesca, Fra Angelico y Rafael, entre otros.
  • Museo Borghese, dentro de la Villa Borghese (edificio del siglo XVII) con gran colección de pintura y escultura.
  • Galería Doria Panphili, de cuya colección destaca el retrato de Inocencio X de Velázquez.
  • Museo Capitolino, que conserva la colección de arte más antigua de Europa.
  • Museo Nacional Etrusco, en Villa Giulia, en el que destaca los sarcófagos etruscos.
  • Galeria Nacional de Arte Moderno, donde se conserva una importantísima colección de arte contemporáneo.
  • Museos de las Termas, donde se conserva una importantísima colección de antigüedades romanas.
  • La cocina Toscana

    Esta es rica en sabores que recuerdan el gusto de la tierra, sobresalen las Berenjenas, Alcachofas, el Hinojo y los Espárragos verdes. A pesar de que la pasta y el Risotto son típicas en esta región, las sopas de verduras constituyen el primer platillo, en los segundos platos lo mas apetecido es "Bistecca allá Fiorentina" (Carne negra con hueso) y "Filleto allá Griglia" (Carne con frijoles blancos, aceite de oliva, sal y pimienta).
    Entre los platos típicos esta "trippa allá fiorentina" (Estofano en vino, es extraña para los viajeros), Los hongos "Funghi Porcini" son otra de las especialidades de la región, es un producto de altisimo prestigio y por ello tiene un costo muy elevado
     
Ingredientes
600 gramos de harina; 2 gramos de carbonato de amonio; 80 gramos de manteca; ralladura de naranja; 4 huevos y 100 gramos de almendras sin pelar.



Preparación
Disponer en forma de fuente sobre la mesa la harina tamizada con el carbonato de amonio.
1. En el centro poner la manteca, la ralladura y los huevos, y con la punta de los dedos integrar los ingredientes del centro hasta formar una crema.
2. Agregar entonces las almendras y tomar con la harina una masa suave sin amasar, solamente uniendo los ingredientes.
3. Formar bastones estrechos y largos. Colocarlos sobre una placa de horno apenas enmantecada y enharinada y cocinarlos en horno moderado (180º) durante unos 15 - 20 minutos o hasta que tomen un lindo color dorado.
4. Retirarlos del horno, cortarlos en rebanadas gruesas y volverlos a la placa sin encimar.
5. Hornearlos 5 minutos más para secar.
6. Enfriar sobre rejilla y guardar en latas herméticas.
El carbonato de amonio se compra en casas de repostería. Es un leudante. Si no lo consigue reemplace por bicarbonato de sodio o polvo para hornear en igual cantidad.

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